A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) estabeleceu quais são as temperaturas de processamento e armazenamento dos Gelados Comestíveis, estas medidas visam o controle sanitário e a proteção à saúde da população.
Os estabelecimentos estão obrigados a atender estas determinações, que fazem parte do Regulamento Técnico de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para Industrializadores de Gelados Comestíveis. O não cumprimento das determinações pode acarretar penalidades para a empresa, por exemplo durante uma inspeção.
Entender e aplicar as exigências de BPF é de extrema importância para todas as empresas e embora possa parecer complexo em um primeiro momento, considerando as muitas exigências e controles, a implementação do BPF nas empresas traz segurança e ajuda na padronização, o que é positivo para todos.
Você tem BPF implementado na sua empresa? Conhece todos os controles que são exigidos? Precisa de ajuda com isto?
Teremos um módulo no curso dedicado ao BPF. Mas se você não puder esperar, me conta aqui quais suas dúvidas para eu te ajudar.