Quem me conhece há algum tempo já sabe que eu tenho profundo respeito e admiração pela ANVISA. Ideologias políticas à parte, a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é uma agência do Ministério da Saúde e trabalha, para na área de alimentos, entre diversas outras funções, para apoiar e promover políticas de saúde pública. Sim, Alimentação está diretamente relacionada aos Gastos Públicos com Saúde.
Eu poderia dar uma infinidade de exemplos aqui, super recentes, mas eu quero dividir com vocês hoje uma história pessoal (sim, estou emotiva estes dias..rs). Eu decidi que gostaria de trabalhar com alimentos na adolescência, no começo do ensino médio quando um professor de história falou sobre como a adição de iodo ao sal de cozinha nos tornaria um pais melhor.
Prof. Arnaldo. Não me lembro da maioria dos meus professores, mas nunca me esqueci do Prof. Arnaldo. Com idade já avançada e ainda assim uma das pessoas mais “jovens” que tive a oportunidade de conhecer. Foi dele que ouvi pela primeira vez a história da adição do iodo ao sal de cozinha. Recentemente, ouvi em uma aula da Dra. Mestra Brilhante Super Mega Incrível Amanda Martins (sim, sou fã de pessoas excepcionais e não me envergonho de tietar), que falava do mesmo exemplo lá dos primordes de criação do Ministério da Saúde.
Senti grande vontade de compartilhar esta história com vocês.
No curso da Viver Sorvete tem, além de Legislações, várias informações pontuais sobre momentos importantes da Rotulagem.