Continuando a série de posts sobre liga neutra e estabilizantes industriais, gostaria de compartilhar com vocês algumas informações gerais sobre os principais hidrocoloides usados em gelados comestíveis. Conhecer as características individuais de cada ingrediente é importante para escolher o produto que atenda às suas expectativas e necessidades.
No post Estabilizante, publicado nesta série há uma tabela com a classificação/origem destes e outros hidrocoloides. Se ainda não viu os outros posts desta série, vale a leitura. Estamos construindo um tema nas série a as informações se completam a cada postagem.
Particularmente, acho este tema apaixonante. Não apenas porque me sinto totalmente a vontade para falar, escrever e formular, mas porque este é um tema capaz de transformar totalmente a qualidade de um produto. Hidrocoloides bem balanceados são capazes de transformar água e açúcar em um picolé / sorvete / açaí cremoso e macio. Cada um com a seleção de ingredientes e balanço adequado.
Estas informações são uma parte (beeeemmmm pequena) do módulo sobre estabilizantes no Curso Tecnologia de Gelados Comestíveis, onde além de aprender sobre as características do produto, vamos discutir as dosagens recomendadas e combinações para o melhor resultado em cada tipo de produto.
Mas não se engane, formular o próprio sistema não é economicamente interessante para todas as empresas. Se é interessante para a sua empresa? Não sou eu quem decide isto. É você com base no conhecimento que quero compartilhar no curso.
Como eu disse em um dos primeiros posts, não existe fórmula mágica. O que eu posso te ajudar é entender mais profundamente cada detalhe da composição e processo para que você tome as melhores decisões para a SUA empresa. Meu desejo é orientar e contribuir para que você tenha o melhor resultado.
Você tem interesse em conhecer mais sobre este tema? Tem dúvidas sobre estes produtos? Me conte aqui o que mais você gostaria de saber. Quem sabe eu consigo te ajudar.