Leite de vaca, leite de cabra, rotulagem, Sorvete, sorveteria, gelato, soft, açaí, consultoria de alimentos, consultoria sorvetes, rotulagem de sorvete, curso sorvete, curso rotulagem

Leite de Vaca

Embora o leite de vaca seja o mais usado no Brasil, tanto para consumo direto quanto para a produção de derivados (Gelados Comestíveis, queijo, iogurte, achocolatados, etc.) o uso de leite de outras espécies como cabra, ovelha e búfala é possível e confere características bem interessantes.

Leite é um assunto tão interessante, talvez eu faça um post comparando as características nutricionais e sensoriais destes produtos. Mas hoje, quero falar da declaração na lista de ingredientes.

Acredito que você já percebeu que não tem “leite de vaca” escrito na rotulagem (ok. As vezes aparece. Mas não deveria). Mas e leite de outras espécies, precisa escrever qual é?

Aqui te conto como declarar.

Quer saber tudo sobre a forma de elaboração da sua rotulagem? Vem para o Curso Rotulagem Gelados Comestíveis da Viver Sorvete.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *