Sou capaz de apostar que você já viu algum produto zero lactose no mercado. Talvez seja um consumidor. Quem sabe tenha um familiar ou amigo intolerante à lactose. Na minha casa por exemplo, meu marido é intolerante à lactose.
Estava escrevendo um post sobre “Gelados Comestíveis Zero Lactose” e me ocorreu que pode ser dúvida de algumas pessoas o que é Intolerância á Lactose ou como é a produção de um produto zero lactose.
Eu já ouvi – batendo papo com amigos – que o leite zero lactose é o leite “sem o açúcar do leite”. E na verdade não é bem assim. A lactose não é “retirada” do leite, ela é “transformada” através do processo de hidrólise.
Ficou confuso? Calma, que farei RESUMOS para vocês. (Apesar de minha vontade de passar a semana toda discutindo os detalhes …rs).
O cuidado em apresentar os fundamentos dos assuntos, faz parte do modo de trabalho da Viver Sorvete. Em todos os cursos sempre que entendemos adequado, fazemos uma aula de introdução ao tema para aprimorar o aprendizado (p.ex.: rotulagem de lactose ou produção de sorvetes zero lactose).
Para ser sincera, isto é novo da Viver Sorvete, eu faço isto há décadas sempre que ministro treinamentos ou nas mentorias. Por aqui, não seria diferente.
Então sem mais delongas, vamos começar esta série sobre produtos zero lactose?
Começarei te explicando o que Intolerância à Lactose. Veja o carrossel.