Você já precisou fazer o rótulo de um produto e ficou na dúvida sobre como declarar o aroma na lista de ingredientes?
Afinal de contas, precisa colocar a classificação (se é natural, sintético idêntico ao natural, artificial)?
E o sabor específico (ex.: baunilha, morango, etc.), precisa colocar?
Não é raro encontrarmos estas informações na lista de ingredientes, será que você precisa colocar? A resposta é NÃO.
Veja abaixo o que diz a RDC 259/2002: “Para os casos dos aromas/aromatizantes declara-se somente a função e, optativamente sua classificação, conforme estabelecido em Regulamentos Técnicos sobre Aromas/Aromatizantes.
Resumindo: Seja qual for o aroma usado, sua classificação ou o sabor específico, na lista de ingredientes poderá ser declarado apenas “aroma” ou “aromatizante” ou seu plural.
Ops, não vamos confundir a lista de ingredientes com a Denominação de venda e as declarações de presença em painel principal. Estas sim mudam de acordo com a classificação do aroma e seu objetivo no produto. Mas isto é assunto para outro post.
Me conta, você sabia desta informação? Como você faz a declaração na lista de ingredientes do seu produto?
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