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Nutrientes: tem limites de tolerância na tabela nutricional?

Se você já fez – ou mesmo discutiu com alguém que fez – a tabela nutricional de um alimento, deve saber que existe um Limite de Tolerância previsto e aceito pela ANVISA. Este limite é considerado para fins de fiscalização dos produtos.

Ele é importante pois considera fatores como sazonalidade e variações decorrentes de processo e/ou shelf life. Ao mesmo tempo em que garante que a quantidade dos nutrientes declarados não irá ultrapassar limites que comprometem sua qualidade nutricional.

Aqui, temos mais uma importante diferença entre a Rotulagem Nutricional Atual e a Nova Rotulagem Nutricional que entrará em vigor em outubro de 2022. Enquanto a RDC 360/2003 estabelece um limite igual para todos os nutrientes, a RDC 429/2020 levou em consideração o impacto em uma alimentação saudável, desta forma há nutrientes que não podem ultrapassar 20% do declarado e outros que não podem conter menos de 20% do que foi informado na tabela nutricional.

No carrossel, eu fiz aquele resumo que vocês adoram e que facilita a vida.

Agora eu quero saber, você já fez uma análise da tabela nutricional dos seus produtos para verificar se atendem as regras da nova Rotulagem Nutricional?

Nutricional?

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