Alergênicos

Como você viu no post sobre a diferença entre Alergia Alimentar e Intolerância à Lactose, alergia é um assunto sério pois pode levar à morte. Por isto, toda atenção a este assunto é importante dentro da sua produção, seja qual for o volume de sorvete que você produz. 

Neste post te apresento de forma reduzida pontos importantes sobre a rotulagem de alergênicos. Mas veja, a legislação se aplica aos produtos comercializados embalados na ausência do consumidor, ou seja, as caixas, potes e porções de todos os tipos devem seguir a RDC 26/2015. 

É importante que você saiba que a ANVISA criou o Programa sobre Controle de Alergênicos, que serve como referência para a empresa decidir sobre a aplicabilidade ou não da declaração de advertência sobre a presença de alimentos alergênicos em seus produtos. Isto significa que, não basta “colocar no rótulo” as empresas precisam ter o Programa implementado. 

Se você está se perguntando: como ficam os produtos comercializados no balcão? Como garantir a segurança de seu consumidor? Bem, o mesmo programa deve ser usado para análise permitindo que você conheça os riscos e possa orientar seus consumidores, ou decidir trabalhar apenas trabalhar com produtos que não contenham alergênicos.

 Você conhece o Programa de Controle de Alergênicos? Gostaria de saber mais? Teremos um módulo do curso específico para este assunto. Me conta aqui se você gostaria de uma “prévia”. 

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