Uma boa experiência gustativa deve levar em consideração todos os aspectos do consumo. Do início ao fim tem que ser bom, em tudo.
Quando pensamos em tomar sorvete, ou dar sorvete a uma criança, a última coisa que queremos é um produto escorrendo pelas mãos, mas um produto que não derreta na boca também não é desejado. O produto ideal apresenta derretimento lento e com uma cremosidade suave que preenche a boa enquanto derrete e nos deliciamos com seu sabor. Desta forma, as características de derretimento são importantes para uma experiência agradável.
Mas o derretimento do sorvete não diz respeito apenas a experiência de consumo, ela também traz informações importantes sobre a qualidade global do produto, balanceamento, ingredientes usados e processo a que o produto foi submetido.
Observar com atenção as características do produto durante e após derretimento é importante para a criação de um produto que não só atenda, mas supere as expectativas de consumo, ao mesmo tempo em que te dá as direções para corrigir defeitos.
Neste post pontuei alguns dos defeitos relacionados ao derretimento do sorvete colocando alguns pontos que atenção para te ajudar alguns problemas, se for necessário.
E você, quando avalia o seu produto dá aquela atenção especial as características do produto derretido? Além dos defeitos pontuados aqui, o que mais você observa no produto?