Advertência sobre Tartrazina
Você está sabendo das mudanças que deverão ocorrer sobre o Corante Tartrazina?
Se você não sabe do que estou falando, ou ouviu falar e ficou com dúvidas. Esta publicação é para…
Alergia pode matar
Esta postagem é um alerta, mas também um desabafo. Muitas vezes quando falamos sobre a importância do controle de alergénicos dentro de uma empresa, há quem ache que não é…
Quando açúcares adicionados entram na conta?
Há alguns dias fiz para vocês um resumo sobre exceções dos açúcares adicionados, hoje, continuando com este tema que falar com vocês sobre algumas particularidades dos ingredientes que entram na…
Defeitos de sabor – Parte 1
Deveria ser uma postagem pequena e simples, mas não seria eu se não entregasse mais que isto para vocês.
Por isto os “Defeitos de Sabor” foram divididos em 3 partes. Aqui…
Quais tipos de defeitos existem?
Acredito que quem cria um produto e coloca este produto para venda sempre busca o melhor resultado, conquistar e fidelizar clientes. Ninguém desenvolve um produto com defeitos intencionalmente.
Chocolate X Cobertura sabor chocolate
Mistura de aromas
A declaração de aromas é um assunto que gera bastante dúvidas, ou pelo menos eu recebo muitas dúvidas sobre isto por aqui.
A presença de aromas tem dois impactos importantes no…
Sorvete zero lactose – Parte 01
Você já ouviu falar em “demanda reprimida”?
“Demanda reprimida é uma situação em que a demanda por um produto ou serviço é maior do que a oferta. A demanda reprimida pode…
Mudança na declaração de lecitina
Em março/2023 foram publicadas as novas diretrizes sobre aditivos alimentares.
O nome de muitos dos aditivos usados na produção de sorvetes mudou, e esta mudança deverá constar da lista de ingredientes…