Volume na embalagem de sorvete
Estes dias estava olhando as publicações de diversas empresas aqui pelo Instagram e uma me chamou atenção, porque as fotos dos potes de sorvete (lindas por sinal) apareciam apenas o…
Ensaio GC – Denominação de Venda
PARTE 1A – CRIANDO UMA BASE PARA FALARMOS DOS TIPOS DE GELADOS COMESTÍVEIS.
Você sabia que muitos dos Gelados Comestíveis atualmente comercializados no Brasil (com as formulações atuais) não poderiam ser…
Ensaio sobre gelados comestíveis – Introdução
Neste fim de semana, parei tudo para fazer algo que venho ensaiando há algum tempo, fazer um ensaio sobre gelados comestíveis abordando diversos – e importantes – aspectos sobre esta…
Ingredientes compostos
Quando o assunto é rotulagem, um tema que gera dúvidas é como colocar os ingredientes compostos na lista de ingrediente? Quando a composição precisa ser aberta e quando não precisa.
Leite cru na indústria de sorvete
Vira e mexe alguém comenta sobre o uso de leite vindo direto do produtor. Sempre são destacados os diferenciais de “qualidade” do produto, como maior % de gordura, proteínas integras…
Açúcares adicionados – Exceções
Você conhece as exceções dos açúcares adicionados? Este é um tema importante já que bem aplicado pode significar a diferente entre um produto apresentar ou não rotulagem frontal.
Calorias – Alegações nutricionais
Se você é atento ao mercado você já deve ter visto produtos que destacam em seu painel principal a quantidade de calorias. Quem sabe você já pensou em colocar esta…
Maturação
Estes dias ouvi de um bom profissional da área (ótimo “gelataio” por sinal) a indicação de que a calda pode ser maturada por até 48 horas. Fiquei esperando, o restante…
Aditivos – Como declarar corretamente
A declaração de aditivos na lista de ingredientes precisa seguir algumas regras. Se você já teve dúvidas sobre como fazer a declaração, vem comigo que vou te dar um resumo que…