Nucleação
A cristalização está diretamente ligada a qualidade dos Gelados Comestíveis, afinal quanto menor o tamanho dos cristais de gelo melhor é sua textura.
Mas o que determina o tamanho dos cristais…
Software Viver Sorvete – Novo peso
Quero mostrar para vocês um pedacinho do software Viver Sorvete para rotulagem de Gelados Comestíveis. Depois que comecei a usar o tempo necessário para elaboração de rotulagem ficou menor e…
Se o peso mudou tem que informar
Você sabia que sempre que a quantidade de um produto embalado muda você é obrigada a informar ao consumidor deixando esta informação clara na embalagem?
Esta norma foi muito aplicada durante…
Sorvetes zero lactose – Detalhes do balanceamento
Outro dia “falei” com vocês sobre a produção de gelados comestíveis zero lactose, do potencial de mercado e da demanda reprimida.
Recebi algumas consultas sobre se existe diferença na produção de…
Defeitos de corpo e textura – Parte 1
Com vocês mais um episódio da série “Defeitos em Gelados Comestíveis”, hoje quero falar com vocês sobre defeitos de corpo e textura. Já vou adiantar que são tantos os defeitos…
Sem adição de açúcares – Critérios de rotulagem
Alegação desejada por muitos fabricantes de alimentos, “Sem adição de açúcares” é um dos produtos bastante pedidos por aqui, por nossos clientes de desenvolvimento e de rotulagem.
Mas você sabia que…
Não existe mapa da língua
Você sabia que o “mapa da língua” aquele que ensinam nas aulas de análise sensorial, é um erro de tradução?
Bem, eu demorei alguns anos para aprender que de fato é….
Corante Bordeaux mudou de nome
Esta é mais uma postagem da série “Aditivo que mudou de nome”. O primeiro post desta série foi sobre Lecitina. Você viu?
Hoje vou te falar da mudança do corante artificial…
Defeitos de sabor – Parte 02
Nesta segunda parte sobre defeitos de sabor fiz uma relação de alguns defeitos de sabor com origem nos ingredientes. E foram só alguns mesmos, porque há muito mais o que…