Você sabe o que é Reduflação?
Você já ouviu falar em Reduflação? Sua empresa passou por isto?
Muito comentado, principalmente durante a pandemia, este fenômeno refere-se a invasão de produtos no mercado que tiveram embalagens com peso…
Comunicado sobre início de fabricação será obrigatório
Você sabe se é obrigatório, para seu produto, fazer o Comunicado de Início de Fabricação (vamos chamar de CIF para facilitar)?
Esta pergunta é importante. Responder (e agir) corretamente poderá economizar…
Omitir presença de transgênico – Concorrência desleal e fraude
Esta postagem é mais uma da série “vi mais queria “desver””. Mas pensando bem, é mais sério que isto.
Desde 2016, portanto há 8 anos, somos obrigados a declarar, independente da…
TIN X Produto com 100 g
Quando uma embalagem de Gelado Comestível tem exatamente 100 g, é necessário fazer duas colunas de 100 g?
Você já teve dúvidas, sobre isto? Se você respondeu sim, esta postagem é…
Por que açúcares totais não tem %VD definido?
Lembra do asterisco que a gente via na tabela de informação nutricional antiga para indicar que o % VD de um nutriente não estava definido? Lembra? Então esquece, ou jogo…
Diferença entre as alegações
Já falamos muito por aqui em “alegação nutricional”, e ainda há muito o que falar, mas você sabia que existem outros tipos de alegações?
Nem todas são possíveis para Gelados Comestíveis,…
0% Gordura trans que não pode fazer alegação
Esta é mais uma publicação inspirada pelas viagens pelo Instagram, da série contrate um consultor para não errar na rotulagem. Se o consultor for a Viver Sorvete, vamos adorar te…
FOP – Tem sentido obrigatório?
Muito se fala sobre Rotulagem Frontal há mais de 3 anos (quase 4) e como este tempo passou rápido.
Muito falamos sobre os formatos obrigatórios, onde e como declarar.
Como declarar validade
Durante o desenvolvimento de um produto ou no dia a dia de produção, pensamos na validade do um produto em “período de tempo”, por exemplo a validade do sorvete será…